中共合浦县纪律检查委员会 合浦县监察委员会 主办

合浦县纪委监委召开党史学习教育 动员部署会

2021-3-26 09:14| 查看: 459| 评论: 0|原作者: 傅伟 罗余基|来自: 合浦县纪委监委

摘要: 3月25日下午,合浦县纪委监委召开党史学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻党中央和自治区党委、市委、县委的部署要求,对合浦县纪委监委(县委巡察机构)开展党史学习教育进行动员部署 ...

3月25日下午,合浦县纪委监委召开党史学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻党中央和自治区党委、市委、县委的部署要求,对合浦县纪委监委(县委巡察机构)开展党史学习教育进行动员部署。北海市纪委常委,合浦县委常委、纪委书记、监委主任符发胜参加会议并作动员讲话。

会议现场(赵盛泰 摄)

符发胜作动员讲话(赵盛泰 摄)

符发胜指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平总书记为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国各族人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻学习领会开展党史学习教育的重大意义、目标要求、重点内容,切实增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,持续推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

符发胜强调,要紧扣目标要求,紧密结合实际,高标准高质量抓好纪检监察机关(巡察机构)党史学习教育。要在党史学习教育中深切感悟思想伟力,更加坚定自觉用党的创新理论武装头脑。要在党史学习教育中锻造淬炼忠诚品格,更加坚定自觉扛起“两个维护”的特殊使命。要在党史学习教育中精准把握大局大势,更加坚定自觉保障“十四五”开好局起好步。要在党史学习教育中深刻体悟为民情怀,更加坚定自觉践行人民至上理念。要在党史学习教育中注重总结斗争经验,更加坚定自觉推进正风肃纪反腐。要在党史学习教育中发扬传承革命精神,更加坚定自觉赓续共产党人精神血脉。

符发胜要求,要强化组织领导,层层压实责任。精心制定学习安排,从严从实抓好落实,推动机关上下形成班子领头、上下联动、一体推进、层层落实的生动局面。要创新方式方法,坚持守正创新。做到“规定动作”全对标,“自选动作”有特色,通过举办党史学习读书班、瞻仰革命遗址遗迹、打卡红色教育基地、重温入党誓词等活动,把各项工作做扎实、做到位、做出彩。要力戒形式主义,务求学习实效。坚持以好的作风开展党史学习教育,杜绝出现为完成任务应付了事、“人在心不在”肤浅化碎片化等现象。要加强宣传引导,营造良好氛围。充分利用合浦纪检监察网、“廉洁珠乡”微信公众号等,广泛宣传党史学习教育的重大意义、目标要求、学习内容等,深入宣传学习教育中的好经验好做法,积极营造浓厚舆论氛围。

周勋主持会议(赵盛泰 摄)

北海市纪委监委四级调研员,合浦县纪委副书记、监委副主任周勋主持会议。合浦县纪委监委机关各室、各派驻(出)机构、县委巡察机构全体党员干部参加会议。(合浦县纪委监委 傅伟 罗余基)

Copyright © 2018    中共合浦县纪律检查委员会   合浦县监察委员会   版权所有
桂ICP备18005537号-1   桂公网安备 45052102000089号

返回顶部