中共合浦县纪律检查委员会 合浦县监察委员会 主办
合浦县纪检监察网 要闻要论 查看内容

中共合浦县第十二届纪律检查委员会召开第七次全体会议

2021-2-10 08:59| 查看: 3284| 评论: 0|原作者: 林启波|来自: 宣传部

摘要: 2月8日下午,中共合浦县第十二届纪律检查委员会召开第七次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实十九届中央纪委五次全会和自治区纪委十一届七次全会、北海市纪委十一届七次全会的部署,号召要立 ...
  

28日下午,中共合浦县第十二届纪律检查委员会召开第七次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实十九届中央纪委五次全会和自治区纪委十一届七次全会、北海市纪委十一届七次全会的部署,号召要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚定不移推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

会议现场。林启波 

县委书记孙环志和沈德棠、林德光、韩德金、符发胜、何来、何立云、唐艺嘉、廖小强、吕亮、钟焱辉、周水祥等县四家班子党员领导干部,县人民法院、县人民检察院主要领导以及县纪委委员出席会议。北海市纪委常委、合浦县委常委、县纪委书记、监委主任符发胜主持会议。

 

孙环志讲话。林启波 

会上,孙环志对深入推进新时代全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,充分发挥全面从严治党引领保障作用,确保我县“十四五”时期目标任务落到实处作出新部署、提出新要求。

孙环志要求,要聚焦“两个维护”强化政治监督,确保政令畅通、令行禁止。要坚持学通弄懂做实党的创新理论。要推进政治监督具体化常态化精准化。要严明政治纪律政治规矩。要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要继续保持惩治腐败高压态势,深化查办案件“后半篇文章”,筑牢拒腐防变思想堤坝。要驰而不息正风肃纪,以求真务实的作风开启新征程。要锲而不舍落实中央八项规定精神,持续纠治形式主义、官僚主义问题。要落实干部激励保护机制。要推动构建亲清政商关系。要持续整治群众身边腐败和作风问题,让群众在正风反腐中感受到公平正义。要保障巩固拓展脱贫攻坚成果。要持续开展民生领域专项整治。要坚决查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题。要健全党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系,不断增强监督治理效能。要压实全面从严治党政治责任。要加强对“一把手”和领导班子的监督。要高质量推进巡察监督。

孙环志强调,县、乡集中换届是一项重大政治任务,必须进一步加强换届风气监督,加强党性教育、纪律教育,引导干部正确对待进退留转,以规范严谨的程序组织好换届工作。必须严明换届纪律,加大对拉帮结派、拉票贿选、跑官要官、说情打招呼等行为的监督查处力度,强化对典型案件的通报曝光,做到“十严禁、十不准、六个一律”,确保换届风清正气。

孙环志要求,要促进党内监督与其他监督贯通协调。要抓实纪检监察体制改革,有效推进党内监督和国家监察全覆盖。要继续完善纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督统筹衔接机制,健全纪法贯通、法法衔接制度,提升监督质量。要强化纪委监委监督的协助引导推动功能,促进党内监督与其他各类监督的贯通协调,着力消除对公权力行使的监督空白和盲区,把所有党员干部和公职人员都置身于党组织和人民群众监督之下。

孙环志指出,反腐败没有选择,必须知难而进。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,为开创新阶段合浦高质量发展新局面提供坚强保障!

 

符发胜主持会议。林启波 

 

会议现场。林启波 

各乡镇党委书记、镇长,县直各部委办局、人民团体和区、市驻县单位党政主要领导,各乡镇纪委书记、副书记,县纪委监委机关、县纪委派驻(出)机构、县委巡察机构全体干部列席会议。

Copyright © 2018    中共合浦县纪律检查委员会   合浦县监察委员会   版权所有
桂ICP备18005537号-1   桂公网安备 45052102000089号

返回顶部