中共合浦县纪律检查委员会 合浦县监察委员会 主办
合浦县纪检监察网 要闻要论 查看内容

振奋!合浦县纪委监委荣获“北海市新冠肺炎疫情防控工作突出贡献集体”表彰

2020-9-30 18:45| 查看: 17363| 评论: 0|来自: 合浦县纪委监委

摘要: 9月28日晚,北海市庆祝中华人民共和国成立71周年暨抗击新冠疫情肺炎表彰大会在市人民剧场举行。据悉,在此次表彰大会中,合浦县纪委监委被授予“北海市疫情防控工作突出贡献集体”荣誉称号。北海市纪委常委,合浦县 ...

928日晚,北海市庆祝中华人民共和国成立71周年暨抗击新冠疫情肺炎表彰大会在市人民剧场举行。据悉,在此次表彰大会中,合浦县纪委监委被授予“北海市疫情防控工作突出贡献集体”荣誉称号。

北海市纪委常委,合浦县委常委、纪委书记、监委主任符发胜出席大会,并代表合浦县纪委监委接受表彰。

符发胜表示,合浦县纪委监委能够获此殊荣,是上级党委、纪委和县委正确领导以及全县纪检监察干部共同努力的结果,对此次投身疫情防控监督工作的纪检监察干部来说,是一个极大的肯定和鼓舞。全县纪检监察干部将以更加高昂的斗志、更加饱满的热情,全力以赴抓好疫情防控常态化监督工作,推动落实“六稳”“六保”,为护航全县经济社会高质量发展提供坚强纪律保障。

成果得来不易。2020年,面对新冠疫情带来的压力与挑战,合浦县纪委监委主动扛实政治担当,闻令而动,以精准监督、跟进监督、全程监督为战“疫”筑牢铜墙铁壁,坚决打赢疫情防控阻击战。

疫情就是命令,防控就是责任。合浦县纪委常委会第一时间召开会议,对全县纪检监察系统疫情防控监督工作进行部署,要求把疫情防控作为当前首要的监督任务,做到守土有责、守土担责、守土尽责,确保党中央部署政令畅通。县纪委监委领导班子成员亲自带队,下沉一线,对部分乡镇、部门、单位贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神、党中央重大决策部署情况开展督导调研。同时,迅速组建了疫情防控监督检查指挥部,设置了监督组、宣传组、综合组、保障组等工作小组,围绕“责任、措施、人员、保障、纪律、宣传”六个到位,全面铺开疫情防控监督检查工作。

合浦县纪委监委采取“挂图作战”方式,把全县纪检监察干部“统”起来、“撒”出去,成立四个“监督战区”,将全县 15 个乡镇 274 个村(社区) 67 个职能部门全部纳入监督视野,按图索骥,迅速推进疫情防控监督检查全覆盖、无死角、零盲区,督促各级各部门严密落实防控措施,确保排查不落一户、不漏一人,严防死守阻断疫情传播。

全县纪检监察干部闻令而动,第一时间分赴卫生健康、交通管制、文化宣传、市场监管等部门以及基层一线,紧盯重点环节、重点岗位、重点人员,靶向精准找问题、提建议,督促责任单位、职能部门进行整改。一回回检查、一次次督促,发现了一个个问题、补足了一批批漏洞。全县纪检监察机关共开展明察暗访 478 批次,涉及 1321 个镇、村、单位及市场、商超等场所,发现并督促整改问题 419 个。编印《监督工作日报》 36 期,向县疫情防控指挥部反馈问题 363 个,提出意见建议并被采用或督促整改 141 条,有效发挥了参谋助手作用,切实打通了县委、县政府决策措施在基层落实的“最后一公里”。

战“疫”无戏言,纪律是红线。合浦县纪委监委对监督检查中发现的对贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示敷衍塞责、弄虚作假、阳奉阴违等问题,不担当、不作为、慢作为,不服从组织安排、擅离职守、推诿扯皮、贻误工作等行为,以及党员干部制造、传播、散布谣言和小道消息等问题,坚持依规依纪依法严肃查处,以严肃问责砥砺政治担当,引导党员干部严守纪律,凝聚力量,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法保障。全县各级纪检监察机关共处置涉“疫”问题线索 36 件,立案审查调查 15 件,给予党纪政务处分 11 人,诫勉谈话 15 人,批评教育 4 人,责令作出检查 3 人,谈话提醒 20 人,免职撤职 3 人,涉及乡科级干部 3 人。

    珍惜荣誉勇担当,铭记初心再出发。下一步,全县纪检监察机关和广大纪检监察干部将全面梳理总结疫情防控监督工作经验,继续坚守职责使命,以不折不扣、扎实有效的行动全面推动党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。

颁奖现场马昆  摄)


专题部署开展疫情防控监督检查工作(马昆  摄)

符发胜(右二)到市场督导检查疫情防控工作(罗余基  摄)

监督检查疫情防控宣传工作情况(马昆  摄)

纪检监察干部深入防控一线开展监督检查

利用“廉洁珠乡”公众号通报违反疫情防控工作纪律典型问题


Copyright © 2018    中共合浦县纪律检查委员会   合浦县监察委员会   版权所有
桂ICP备18005537号-1   桂公网安备 45052102000089号

返回顶部