中共合浦县纪律检查委员会 合浦县监察委员会 主办
合浦县纪检监察网 要闻要论 查看内容

合浦:多名干部“遥控扶贫” 被问责

2020-4-28 10:17| 查看: 15088| 评论: 0|原作者: 张馨匀|来自: 合浦县纪委监委

摘要: “我在驻村工作日没有到岗到位,给驻村工作造成了不良影响,今后我将严格遵守纪律,认真完成驻村工作。”日前,合浦县某驻村干部因脱岗问题被县纪委监委约谈提醒时反省道。 据悉,近期,合浦县纪委监委联合县委组织 ...

    “我在驻村工作日没有到岗到位,给驻村工作造成了不良影响,今后我将严格遵守纪律,认真完成驻村工作。”日前,合浦县某驻村干部因脱岗问题被县纪委监委约谈提醒时反省道。


    据悉,近期,合浦县纪委监委联合县委组织部、县基层办等单位,专门对全县70个贫困村的驻村干部作风情况开展明查暗访。通过检查发现了个别驻村第一书记编造虚假请假理由不到村、不到岗,驻村不住村;“远程遥控”开展扶贫工作,导致相关扶贫工作任务推进缓慢;一些驻村干部对开展脱贫攻坚工作思想松懈,经常迟到早退,敷衍应付驻村工作等,存在空岗脱岗、迟到早退、不严不实、履职不力等松懈厌战作风问题28个。


    针对监督检查发现问题,监督检查组立刻向相关乡镇党委、市、县后盾单位进行了反馈,要求立行立行,逐一整改到位。同时,县纪委监委运用“四种形态”,对1名驻村第一书记立案审查调查,给予党内警告处分并组织调整处理,对8名干部迟到早退、空岗脱岗的作风散漫问题进行提醒谈话教育,在全县扶贫干部中引起了较大反响。


    据了解,这是合浦县持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,实施“铁网”专项行动的首场作战。为了凝心聚力决战决胜脱贫攻坚,深入治理扶贫领域腐败和作风问题,合浦县于今年4月至12月开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理“铁网” 专项行动,通过“四聚焦四精准”监督,靶向整治责任弱化、履职不力、违纪违法、干部作风等四个方面的问题。


    “脱贫攻坚,作风先行。我们‘铁网’行动首先整治干部作风问题,是对一些党员干部在脱贫攻坚中出现精神松懈、推诿厌战、敷衍履职等思想作风问题进行整治和预防,筑牢作风“根基”,以作风攻坚促进脱贫攻坚。下一步,我们‘铁网’行动,将严查吃拿卡要、虚报冒领等违纪违法行为,持续整治形式主义、官僚主义等履职不力问题,不担当不作为乱作为、责任弱化等问题,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强的监督和纪法保障。”该县纪委监委有关负责人强调。

Copyright © 2018    中共合浦县纪律检查委员会   合浦县监察委员会   版权所有
桂ICP备18005537号-1   桂公网安备 45052102000089号

返回顶部